Neue Anfangszeiten der Fitness – Mix – Gruppe

Die Fitness-Mix-Gruppe trainiert immer freitags von 19:00 bis 21:00 Uhr in der Turnhalle. Das Angebot ist mit dem Pluspunkt ausgezeichnet.

Zentrales Ziel dieses Sportangebotes ist die Verbesserung des allgemeinen Gesundheitszustandes über die systematische Stärkung der Ausdauer, Kraft, Dehnfähigkeit sowie der Koordination.

Fitness-Mix

Mit verschiedenen Geräten die uns zur Verfügung stehen, werden jede Woche neue Muskelgruppen angesprochen:

• Zirkeltraining an Geräten zum Aufbau der Skelettmuskulatur, die die Wirbelsäule entlasten sowie Fehlbelastungen und Fehlhaltungen entgegenwirken. Ziel ist ein gesunder Rücken.
  • Intervalltraining zum Aufbau der Kraft und Ausdauer. Ein gezieltes, effektives, Gelenke schonendes Rückentraining mit und ohne Kleingeräte.
  • Flexi-Bar (Schwungstab) ist ein Kraft-Ausdauertraining, steigert den Stoffwechsel und die Herzfrequenz. Damit eröffnet sich dich Möglichkeit, die Tiefenmuskulatur auf einfache Art und Weise zu kräftigen.
  • Redondobälle / Ballkissen, Aero-Steps, Tubes, Pezzi-Bälle, Bänder und vieles mehr kommen in diesen Stunden zum Einsatz.

Wirbelsäulenschädliche Haltungs- und Verhaltensweisen sollen abgebaut werden.
Funktionelle Gymnastik, Entspannungstraining und das Erlernen rückengerechter Verhaltensweisen sind die Inhalte.
Besondere Beachtung schenken wir auch unserem Beckenboden. Durch eine bewusste Atmung werden Muskelketten aktiviert und die Beckenbodenmuskulatur gezielt trainiert.

Wer Interesse hat „Kaha“ kennen zu lernen, ist im Juni herzlich eingeladen.

Das Training ist für Wiedereinsteiger und Fortgeschrittene bestens geeignet.
Wir freuen uns auf euch!
Sabine, Tel.: 526813