Outdoor -Training

Functionell-Fitness, walking und mehr…

mit der DTB Nordic Walking und Functionell Fitness Trainerin Sabine Seibold

Raus aus dem Haus und rein ins Vergnügen.Die Natur erleben und sich an den verschiedenen Orten auspowern.

Mehr denn je wird die Natur als Bewegungsraum wieder wahrgenommen. Es ist das perfekte Angebot, um Kraft und Körperkontrolle zu trainieren und stärkt den gesamten Body. Basierend auf abwechslungsreichen, sensomotorischen und funktionellen Trainingseinheiten, werden Natur und Spaß im Kurs in Einklang gebracht. Das Outdoortraining begeistert die maximal 15 Teilnehmer durch sein Gruppenfeeling. Bänke, Treppen, Hügel/Berge und vieles mehr, was das urbane Umfeld zu bieten hat, werden genutzt. Aber auch neueste Geräte kommen zu Einsatz um unsere Tiefenmuskulatur zu trainieren.

In ca. 3-4 Einheiten wird auch die Technik beim Walking und Nordic Walking vertieft und die verschiedenen Schrittvariationen werden angewendet. Denn nur beim richtigenUmgang mit den Stöcken, erzielen wir einen gesundheitsbezogenen Trainingseffekt, der unseren muskulärenDysbalancen entgegenwirkt.Ergänzt werden die Trainingseinheiten mit Entspannungstechniken, die den Körper wieder zur Ruhe bringen.

Unser Verein ist mit dem Gütesiegel „Pluspunkt Gesundheit“ / „ Sport pro Gesundheit zertifiziert. Der Kurs umfasst 10 Einheiten von je 90 Minuten.

Die Kursgebühr beträgt 100€ und für TSV Mitglieder 90€
Die Krankenkassen können 80% der Kursgebühr zurückerstatten, da es sich um ein präventionsgeprüftes und zertifiziertes Programm handelt.

Kursbeginn: Mittwoch, den 11 Sept. 2019 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Immer mittwochs bis 13. Nov. 2019